Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие десерты можно замораживать без потери текстуры и вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Какие десерты можно замораживать без потери текстуры и вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые десерты, которые можно замораживать без потери текстуры и вкуса:

  • Муссовые торты и пирожные. m.ok.ru Их выдерживают при температуре -20 °С от 12 часов до суток, чтобы стабилизировать мусс, который готовят на желатине. frostor.ru Хранить торт в морозилке можно до 3 месяцев. frostor.ru
  • Десерты с кремом чиз на сливочном масле. frostor.ru После заморозки такие тортики могут стать ещё вкуснее. frostor.ru Но если крем сделан на сливках, низкие температуры ему противопоказаны. frostor.ru
  • Бисквитные коржи. frostor.ru На морозе в 20–25 °С разбиваются зёрна крахмала — тесто становится нежнее. frostor.ru Однако классический бисквит морозить нельзя — он станет сухим и ломким. frostor.ru
  • Суфле на агар-агаре и пектине. frostor.ru Также легко переносят заморозку зефир, чизкейки, брауни. frostor.ru

При заморозке десертов важно оборачивать их пищевой плёнкой, оберегать от посторонних запахов и размораживать на нижней полке холодильника. frostor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)