Некоторые десерты, которые можно замораживать без потери текстуры и вкуса:
- Муссовые торты и пирожные. m.ok.ru Их выдерживают при температуре -20 °С от 12 часов до суток, чтобы стабилизировать мусс, который готовят на желатине. frostor.ru Хранить торт в морозилке можно до 3 месяцев. frostor.ru
- Десерты с кремом чиз на сливочном масле. frostor.ru После заморозки такие тортики могут стать ещё вкуснее. frostor.ru Но если крем сделан на сливках, низкие температуры ему противопоказаны. frostor.ru
- Бисквитные коржи. frostor.ru На морозе в 20–25 °С разбиваются зёрна крахмала — тесто становится нежнее. frostor.ru Однако классический бисквит морозить нельзя — он станет сухим и ломким. frostor.ru
- Суфле на агар-агаре и пектине. frostor.ru Также легко переносят заморозку зефир, чизкейки, брауни. frostor.ru
При заморозке десертов важно оборачивать их пищевой плёнкой, оберегать от посторонних запахов и размораживать на нижней полке холодильника. frostor.ru