Несколько десертов, которые можно приготовить с использованием лепестков роз:
- Варенье из лепестков роз. 24 Например, «гюльбешекер». 2 Для приготовления понадобятся лепестки роз, сахар, вода и лимонный сок. 2 Лепестки нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не потеряют цвет. 2 Затем добавить сахар и варить, не накрывая крышкой, иногда помешивая, до загустения сиропа. 2
- Засахаренные лепестки роз. 3 Для приготовления понадобятся лепестки роз, сахар, вода и сахарная пудра. 3 Лепестки нужно собрать, промыть и высушить, а затем остричь кончики, которые могут давать горечь. 3 В кастрюле смешать воду с сахаром и кипятить, пока смесь не загустеет и не превратится в сироп. 3 Полученный сироп вылить в охлаждённую миску, поставленную на колотый лёд. 3 Когда сироп начнёт кристаллизоваться, опускать щипчиками в него по одному розовому лепестку и затем класть на кальку для высыхания. 3 Когда лепестки застынут, посыпать их сахарной пудрой. 3
- Кекс из лепестков розы. 1 Для приготовления понадобятся пшеничная мука, яйца, сахар и лепестки розы. 1 Лепестки нужно тщательно размять с мукой до образования кашицы. 1 Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. 1 Заполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. 1 Выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 40–45 минут. 1