Некоторые десерты, которые можно приготовить с использованием электровафельницы, кроме классических вафель:
- Творожные вафли. 2 Для рецепта понадобятся: 200 г муки, 200 г творога, 45 г сливочного масла, 80 г сахара, 30 мл сметаны жирностью от 15%, 100 мл молока, 2 яйца, 5 г разрыхлителя. 2 Творог нужно соединить со сметаной и сахаром, всё растереть до однородности. 2 Затем растопить сливочное масло и влить в творожную смесь, перемешать. 2 После этого добавить муку и разрыхлитель, снова всё перемешать. 2 В тесто добавить два яйца, а потом влить тёплое молоко. 2 Десерт должен получиться однородным, слегка жидковатым. 2 На разогретую вафельницу выливают небольшое количество теста и выпекают 5 минут. 2 Подавать творожные вафли лучше всего со свежими фруктами. 2
- Шоколадные вафли. 2 Для рецепта понадобятся: 250 г муки, 70 г какао-пудры, 50 г сахара, 5 г соды, 2 яйца, 300 мл молока, 2 г соли, 60 г кокосового масла. 2 Мука смешивается с какао, сахаром и содой. 2 В готовую сухую смесь разбивают яйца, а потом вливают растопленное кокосовое масло и подогретое молоко. 2
- Морковные вафли с творожным кремом. 5 Для этого нежного пирога не нужна духовка, форма для выпечки или время для охлаждения. 5 Поверхность хорошо подходит для крема из сливочного сыра. 5 Пирог можно подавать к первому или позднему завтраку, либо в качестве десерта с шариком мороженого. 5