Некоторые десерты, которые могут стать вызовом даже для профессиональных поваров:
- Эклеры. 1 Классическое французское блюдо с кремом и глазурью, для приготовления которого нужно правильно сделать заварное тесто. 1
- Крокембуш. 1 Сложность заключается в том, чтобы поджарить карамель до идеального цвета и обмакнуть все слойки в крем. 1
- Запечённая «Аляска». 12 Десерт, состоящий из мороженого, торта и безе. 1 Сложность заключается в том, чтобы собрать и выпечь десерт без растапливания мороженого или пережаривания безе. 2
- Свадебный торт. 1 Один из самых сложных и трудоёмких в приготовлении десертов. 1 На его изготовление уходит несколько дней. 1
- Суфле. 2 Нежные и воздушные десерты, которые при неправильном приготовлении могут легко развалиться. 2 Они требуют точных измерений и выпечки для достижения желаемой лёгкой и воздушной текстуры. 2
- Макаруны. 2 Добиться идеальной текстуры может быть непросто. 2 На результат влияют такие факторы, как влажность, температура духовки и правильная техника смешивания теста. 2