Некоторые деликатесы, которые считаются традиционными для разных стран мира:
- Испанский хамон. 3 Тонкие ломтики вяленой свинины. 3 Для производства используется особая порода свиней, выращенных на особом питании. 3
- Бельгийские мидии с картофелем. 3 В питании бельгийцев традиционно присутствует большое количество рыбы и морепродуктов. 3 Самый знаменитый деликатес — мидии с картофелем фри. 3
- Английский ростбиф. 3 Большой запечённый кусок говядины. 3 Мясо должно быть мраморным, пронизанным тонкими вкраплениями жира. 3
- Индийский цыплёнок тандури. 3 Для его приготовления курицу сначала режут на куски среднего размера, затем отправляют их мариновать в смеси йогурта с острыми специями, характерными для Индии. 3
- Японский кацудон. 3 Тонкий и хорошо прожаренный кусок свиной мякоти. 3 После приготовления свиную отбивную поливают соусом и подают с миской риса и жареным яйцом. 3
- Голландские снэки с селёдкой. 3 В Голландии главным национальным деликатесом считают селёдку. 3 Знаменитая голландская закуска представляет собой кусок селёдочного филе на ржаном хлебе с луком. 3
- Французская фуа-гра. 4 Жирная печень гуся или утки — любимый французский деликатес. 4