Некоторые дефекты, которые могут повлиять на оценку супов-пюре:
- Неоднородность консистенции. 14 Суп-пюре должен быть однородным по всей массе, без отслаивания жидкости на его поверхности. 12
- Наличие непротёртых частиц. 14 В супе не должно быть комочков заварившейся муки, крахмала и манной крупы, хлопьев свернувшихся яиц. 4
- Нетипичный вкус. 4 Суп может иметь нежелательный вкус, например, слишком острый, солёный, сладкий, кислый. 4
- Посторонний запах. 14 В блюде не должно быть горечи, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, недосоленности, пересола. 1
- Несоответствие набора компонентов рецептуре. 4 Также важно соблюдать соотношение компонентов в блюде. 4
- Неправильная обработка сырья. 1 Например, недостаточная очистка овощей, наличие посторонних примесей и загрязнённости. 1
При обнаружении таких дефектов суп-пюре может оцениваться в два балла и сниматься с реализации. 2