Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие дефекты и болезни хлеба могут возникнуть в процессе его производства и хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какие дефекты и болезни хлеба могут возникнуть в процессе его производства и хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе производства и хранения хлеба могут возникнуть следующие дефекты и болезни:

Дефекты внешнего вида:

  • неправильная форма; spravochnick.ru
  • дефекты поверхности (трещины, разрывы, пузыри и пятна); spravochnick.ru
  • излишне бледная или слишком тёмная окраска корки. spravochnick.ru

Дефекты мякиша:

  • непромешанное сырьё (комочки непромешанной муки, сухого теста, старого хлеба, кристаллы нерастворённой соли); spravochnick.ru
  • уплотнение мякиша; spravochnick.ru
  • сыропеклый, липкий мякиш. spravochnick.ru

Дефекты вкуса и запаха:

Болезни хлеба, вызванные развитием микроорганизмов:

  • Картофельная болезнь. golfstream.org vrnikc.ru Возбудитель — картофельная палочка. vrnikc.ru Хлеб, поражённый этой болезнью, имеет слизистый мякиш, который тянется тонкими паутинообразными нитями, резкий и специфический запах и вкус. vrnikc.ru
  • Плесневение хлеба. vrnikc.ru Происходит при длительном хранении и вызывается попаданием плесени и её спор из окружающей среды на поверхность продукта. vrnikc.ru
  • Меловая болезнь. golfstream.org vrnikc.ru Вызывается дрожжеподобными грибами, которые попадают в хлеб с мукой. vrnikc.ru В результате их развития на корке и в мякише хлеба образуются белые сухие пятна, напоминающие мел. vrnikc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)