Болезни хлеба, вызванные развитием микроорганизмов:
Картофельная болезнь. golfstream.org vrnikc.ru Возбудитель — картофельная палочка. vrnikc.ru Хлеб, поражённый этой болезнью, имеет слизистый мякиш, который тянется тонкими паутинообразными нитями, резкий и специфический запах и вкус. vrnikc.ru
Плесневение хлеба. vrnikc.ru Происходит при длительном хранении и вызывается попаданием плесени и её спор из окружающей среды на поверхность продукта. vrnikc.ru
Меловая болезнь. golfstream.org vrnikc.ru Вызывается дрожжеподобными грибами, которые попадают в хлеб с мукой. vrnikc.ru В результате их развития на корке и в мякише хлеба образуются белые сухие пятна, напоминающие мел. vrnikc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.