Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие дефекты и болезни хлеба могут возникнуть в процессе его производства и хранения?
Вопрос для Нейро
11 сентября

Какие дефекты и болезни хлеба могут возникнуть в процессе его производства и хранения?

Нейро
На основе 5 источников

В процессе производства и хранения хлеба могут возникнуть следующие дефекты и болезни:

Дефекты внешнего вида:

  • неправильная форма; 5
  • дефекты поверхности (трещины, разрывы, пузыри и пятна); 5
  • излишне бледная или слишком тёмная окраска корки. 5

Дефекты мякиша:

  • непромешанное сырьё (комочки непромешанной муки, сухого теста, старого хлеба, кристаллы нерастворённой соли); 5
  • уплотнение мякиша; 5
  • сыропеклый, липкий мякиш. 5

Дефекты вкуса и запаха:

  • горький привкус; 5
  • пересоленный вкус; 5
  • пресный вкус; 5
  • затхлый запах; 5
  • посторонний запах; 5
  • кислый вкус и запах. 5

Болезни хлеба, вызванные развитием микроорганизмов:

  • Картофельная болезнь. 14 Возбудитель — картофельная палочка. 4 Хлеб, поражённый этой болезнью, имеет слизистый мякиш, который тянется тонкими паутинообразными нитями, резкий и специфический запах и вкус. 4
  • Плесневение хлеба. 4 Происходит при длительном хранении и вызывается попаданием плесени и её спор из окружающей среды на поверхность продукта. 4
  • Меловая болезнь. 14 Вызывается дрожжеподобными грибами, которые попадают в хлеб с мукой. 4 В результате их развития на корке и в мякише хлеба образуются белые сухие пятна, напоминающие мел. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)