Некоторые цветы, которые можно употреблять в пищу:
- Фиалка. 1 Один из самых используемых в кулинарии цветов, который славится своим тонким ароматом и нежным вкусом. 1
- Настурция. 1 Это одно из немногих растений, которое годится в пищу полностью: цветы добавляют в салаты, супы, приправляют ими бутерброды, свежие бутоны добавляют в рыбные и овощные блюда, листья используют как приправу в приготовлении птицы и телятины. 1
- Одуванчик. 1 Это неприхотливое растение годится в пищу целиком (от корней до цветков), в любом виде (свежем, сушёном, маринованном) и в любых блюдах (как горячих, так и холодных). 1
- Гибискус. 2 Тропический цветок обладает мягким и свежим цитрусово-клюквенным вкусом. 2 Его добавляют в кексы, запеканки, салаты, варенья. 2
- Пионы. 2 Из лепестков пиона можно готовить варенье, а также добавлять их в салаты. 2
- Тюльпаны. 2 Лепестки тюльпанов по вкусу напоминают ростки гороха и фасоли. 2
- Хризантема овощная. 2 Её лепестки обладают приятным вкусом и нежным ароматом, их можно есть и сырыми, и тушёными. 2 Листья и молодые побеги овощной хризантемы похожи на сельдерей — их подают варёными, жареными или маринованными. 2
Важно использовать в пищу только цветы, которые были выращены самостоятельно на своём участке. 1 Цветы, купленные в цветочных магазинах или питомниках, употреблять не стоит: как правило, они обработаны химикатами. 1