Несколько частей тушки барана, которые считаются лучшими для приготовления шашлыка:
- Поясничная часть. 1 Из неё получается самый нежный и вкусный шашлык. 1
- Тазобедренная часть или окорок. 1 Из этой части барана получится не менее нежный и вкусный шашлык, но так как это нога, мясо будет несколько погрубее, чем в поясничной части. 1
- Грудинка или корейка. 1 Мясо из этой части баранины само по себе нежное, а прослойки жира сделают шашлык сочным. 1
- Шея. 1 Это одна из сочных частей туши, шашлык получается очень вкусным и сочным, но жирноватым. 1
- Лопатка. 1 Мясо этой части с неравномерными прослойками сала, поэтому одни кусочки будут сочными и мягкими, а другие — жёсткими и сухими. 1
- Хребтовая часть и пласты с задней части рёбер вдоль позвоночника. 3 Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. 3 Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом. 3
Выбор части тушки барана для шашлыка зависит от личных предпочтений.