Несколько частей тушки барана, которые считаются лучшими для приготовления шашлыка:
Поясничная часть. dzen.ru Из неё получается самый нежный и вкусный шашлык. dzen.ru
Тазобедренная часть или окорок. dzen.ru Из этой части барана получится не менее нежный и вкусный шашлык, но так как это нога, мясо будет несколько погрубее, чем в поясничной части. dzen.ru
Грудинка или корейка. dzen.ru Мясо из этой части баранины само по себе нежное, а прослойки жира сделают шашлык сочным. dzen.ru
Шея. dzen.ru Это одна из сочных частей туши, шашлык получается очень вкусным и сочным, но жирноватым. dzen.ru
Лопатка. dzen.ru Мясо этой части с неравномерными прослойками сала, поэтому одни кусочки будут сочными и мягкими, а другие — жёсткими и сухими. dzen.ru
Хребтовая часть и пласты с задней части рёбер вдоль позвоночника. gurmanin.ru Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. gurmanin.ru Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом. gurmanin.ru
Выбор части тушки барана для шашлыка зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.