Нет однозначного ответа на вопрос, какие части туши наиболее популярны в разных странах мира, так как существует множество схем разделки говядины и деление на сорта зависит от кулинарных традиций той или иной страны. food.ru agrogi.ru
Некоторые примеры:
- США. food.ru В этой стране сорт говядины определяют по степени мраморности, так как одно из самых популярных блюд — стейки. food.ru
- Австралия. food.ru Здесь говядиной высшего сорта считают нежирные части туши, так как крупный рогатый скот выращивают прежде всего для производства фарша. food.ru
- Англия. www.koolinar.ru Кострец — основа такого английского национального блюда, как ростбиф. www.koolinar.ru
- Италия. www.koolinar.ru Англичане готовят из вырезки ростбиф, а итальянцы — карпаччо. www.koolinar.ru
Некоторые популярные схемы разделки туши в разных странах:
- Американская. vk.com Тушу рассекают на две продольные половины, каждую из которых делят на шесть частей: спинная часть, голова с шейной частью, лопатка, передний окорок, задний окорок и грудинка. vk.com
- Немецкая. vk.com Каждую половину туши делят на восемь частей, в результате получается 16 кусков мяса разного класса: задний окорок, поясничный отдел, «котлетная» часть, передний окорок, грудинка и передний отдел позвоночных мышц, брюшное мясо, голова и нижние части ног. vk.com
- Английская. vk.com Тушу делят на четыре крупные части: голову, переднюю часть (грудина и плечо), среднюю часть (спина и рёбра), заднюю часть (окорок). vk.com
- Русская. vk.com Половинки туши разделывают на восемь частей: окорока, спинная часть, голова и шея, отдел между шеей и лопатками, лопатки, грудинка, средние части ног и сами ножки. vk.com