Нет однозначного мнения о том, какие части туши лося считаются самыми вкусными для приготовления блюд. Это вопрос индивидуальных предпочтений. telegra.ph
Некоторые части туши лося, которые считаются вкусными:
- Вырезка. vk.com Высший сорт мяса. vk.com Вырезка нежная и готовится быстро, её жарят или тушат крупными кусками. vk.com
- Лопатка. vk.com Парная костная или хрящевая часть плечевого пояса позвоночных животных. vk.com Лопатка лося в основном применяется при готовке бифштексов и отбивных благодаря малому содержанию жира. vk.com
- Задняя нога. vk.com Окорок, бедро, огузок или верхняя часть задней ноги. vk.com Продукт подходит для жарки, тушения в горшочке и для бифштекса с кровью. vk.com
- Шея. vk.com dzen.ru Массивный кусок мяса на кости, который можно использовать для запекания или потушить с овощами и травами. dzen.ru
- Лосиные губы. otvet.mail.ru Особый деликатес, который можно сварить, добавив лук и перец, или пожарить с морковью, луком и лавровым листом. otvet.mail.ru
Также вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трёх лет. otvet.mail.ru Мясо старых лосей более жёсткое и волокнистое. otvet.mail.ru