Нет однозначного мнения о том, какие части туши лося считаются самыми вкусными для приготовления блюд. Это вопрос индивидуальных предпочтений. 5
Некоторые части туши лося, которые считаются вкусными:
- Вырезка. 1 Высший сорт мяса. 1 Вырезка нежная и готовится быстро, её жарят или тушат крупными кусками. 1
- Лопатка. 1 Парная костная или хрящевая часть плечевого пояса позвоночных животных. 1 Лопатка лося в основном применяется при готовке бифштексов и отбивных благодаря малому содержанию жира. 1
- Задняя нога. 1 Окорок, бедро, огузок или верхняя часть задней ноги. 1 Продукт подходит для жарки, тушения в горшочке и для бифштекса с кровью. 1
- Шея. 13 Массивный кусок мяса на кости, который можно использовать для запекания или потушить с овощами и травами. 3
- Лосиные губы. 2 Особый деликатес, который можно сварить, добавив лук и перец, или пожарить с морковью, луком и лавровым листом. 2
Также вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трёх лет. 2 Мясо старых лосей более жёсткое и волокнистое. 2