Некоторые части говядины, которые считаются лучшими для приготовления холодца:
- Говяжьи голяшки. 3 Особенно ценны коленные суставы — в них особенно много коллагена. 3 Перед варкой голяшки нужно тщательно промыть под холодной водой. 3
- Огузок. 3 Эта часть говядины содержит достаточно коллагена и даст холодцу приятную плотность. 3 Также огузок добавит мясистости и вкуса. 3
- Говяжий край. 3 Эта часть туши тоже богата коллагеном и придаст холодцу приятную текстуру. 3 Однако говяжий край может быть немного жёстче, поэтому его лучше варить дольше. 3
- Субпродукты. 3 Хвосты, губы, уши — всё это отличные источники коллагена. 3 Они придадут холодцу неповторимый вкус и аромат. 3
Кроме того, для холодца подойдут куски, в которых содержится максимальное количество мышц, например, бедренная часть туши. 25