Для приготовления наваристого бульона подходят следующие части говядины:
- Шея. paulinecakeclub.ru telegra.ph Содержит много соединительной ткани и жира, из неё получается ароматный и насыщенный бульон. telegra.ph
- Лопатка. telegra.ph В ней содержится достаточное количество соединительной ткани, чтобы бульон получился насыщенным. telegra.ph При этом мясо лопатки не такое жёсткое, как голяшка, и варится быстрее. telegra.ph
- Грудинка. telegra.ph Содержит жир и соединительную ткань, что придаёт бульону насыщенный вкус и аромат. telegra.ph
- Кострец. telegra.ph В нём содержится достаточно соединительной ткани, чтобы бульон был наваристым, а мясо — нежным. telegra.ph
- Ребра. telegra.ph Они богаты костным мозгом и соединительной тканью, которые придают бульону насыщенный вкус и аромат. telegra.ph
Также для бульона можно использовать тазовые кости, которые богаты соединительной тканью, хрящами и костным мозгом. telegra.ph
Выбор части говядины зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата бульона.