Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие бывают виды оливкового масла?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какие бывают виды оливкового масла?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды оливкового масла:

  1. Extra virgin. 23 Нерафинированное оливковое масло высшего качества, которое получают после первого отжима оливок. 2 Используется для заправки салатов и других холодных блюд, но не для жарки. 2
  2. Virgin olive. 2 Нерафинированное масло первого отжима, но не такого высокого качества, как Extra virgin. 2 Кислотность продукта — до 2%. 2
  3. Refined olive oil. 2 Рафинированное оливковое масло, которое производят, проводя сырьё через несколько степеней очистки. 2 Рафинированные масла практически безвкусны, поэтому годятся в основном для жарки. 2 Кислотность — до 1,5%. 2
  4. Olive oil. 2 Получают путём смеси рафинированного и нерафинированного масла первого отжима. 2 Но последнего должно быть не менее 15%. 2 За счёт купажа у готового масла Olive oil слабый ненавязчивый вкус, поэтому его можно использовать для жарки или заправлять салаты. 2 Кислотность — до 1%. 2
  5. Olive pomace oil. 2 Добывают из жмыха, который остаётся после производства масла первого отжима. 2 Для извлечения остатков используют химические растворители. 2 Такое масло используют только для жарки. 2 Кислотность — до 1%. 2
  6. Lampante oil (ламповое масло). 1 Оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. 1 Применяется в промышленных нуждах. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)