Extra virgin. 23 Нерафинированное оливковое масло высшего качества, которое получают после первого отжима оливок. 2 Используется для заправки салатов и других холодных блюд, но не для жарки. 2
Virgin olive. 2 Нерафинированное масло первого отжима, но не такого высокого качества, как Extra virgin. 2 Кислотность продукта — до 2%. 2
Refined olive oil. 2 Рафинированное оливковое масло, которое производят, проводя сырьё через несколько степеней очистки. 2 Рафинированные масла практически безвкусны, поэтому годятся в основном для жарки. 2 Кислотность — до 1,5%. 2
Olive oil. 2 Получают путём смеси рафинированного и нерафинированного масла первого отжима. 2 Но последнего должно быть не менее 15%. 2 За счёт купажа у готового масла Olive oil слабый ненавязчивый вкус, поэтому его можно использовать для жарки или заправлять салаты. 2 Кислотность — до 1%. 2
Olive pomace oil. 2 Добывают из жмыха, который остаётся после производства масла первого отжима. 2 Для извлечения остатков используют химические растворители. 2 Такое масло используют только для жарки. 2 Кислотность — до 1%. 2
Lampante oil (ламповое масло). 1 Оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. 1 Применяется в промышленных нуждах. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.