Несколько способов деления сыра на равные части без использования специальных инструментов:
- Деление твёрдого сыра на треугольники с помощью линейки. 1 Для этого нужно измерить длину кусочка от узкого к широкому краю и отметить ножом середину. 1 Затем по отмеченной линии разрезать сыр пополам. 1 После этого часть, которая сама по себе образовала треугольник, нужно поставить на широкую заготовку таким образом, чтобы нижняя часть поделилась на 3 треугольника. 1 В итоге из одного кусочка получится 4 треугольника. 1
- Деление мягкого сыра на треугольники. 3 Сорта с плесенью (Бри, Камамбер и другие) нужно сразу разделить на четыре части перпендикулярно. 3 Затем эти сегменты — располовинить. 3 Если порция сыра достаточно большая, то четвертинки следует разрезать не пополам, а на три части. 3 В итоге получится 12 порционных треугольников. 3
- Деление большого квадрата или сердца из сыра. 3 Нужно сразу разрезать кусок пополам (по вертикали и по горизонтали), затем по диагонали. 3
Выбор способа деления сыра на равные части зависит от его сорта, формы и структуры. 3