Заморозка. 1 Этот вариант сохранения овощей и фруктов считается самым щадящим, так как позволяет сохранить больше полезных свойств плодов. 1
Сушка. 1 При сушке сохраняются минералы, витамины группы В, каротин, витамин С теряется только на 20%. 1 Засушить можно грибы, овощную смесь для супа (морковь, лук, чеснок, сладкий перец, зелень), травы и ягоды для чайного сбора. 1
Квашение и мочение. 1 Квашеные и мочёные овощи и фрукты — источник пробиотиков. 1
Маринады и соленья. 1 Обычно срок хранения солений — от шести месяцев до года в прохладном тёмном месте. 3
Компоты и варенья. 14 Варенья и джемы содержат много сахара, который действует как консервант, что позволяет хранить закрутки до года. 3
Сиропы и соки. 3 При правильном консервировании могут храниться от шести месяцев до года. 3 Однако компоты обычно рекомендуют выпить в течение полугода. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.