Возможно, имелись в виду идеи для бюджетного питания, а не варианты, когда нет продуктов. Несколько рекомендаций:
- Использовать сезонные продукты. 24 Зимой можно покупать квашеную капусту, мочёные яблоки, корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку, картофель, тыкву). 2 Летом — сезонные помидоры, кабачки, зелень. 3
- Готовить самостоятельно из простых продуктов. 2 Это могут быть крупы, пасты, овощи, фрукты. 2
- Заменять мясо бобовыми. 3 Фасоль, горох, чечевица содержат белок, долго насыщают и подходят для множества блюд. 3
- Делать домашние десерты. 3 Например, запечённые яблоки с мёдом и корицей, творог с ложкой мёда, домашний чизкейк без выпечки, запеканка с изюмом. 3
- Готовить в больших объёмах, чтобы потом есть оставшиеся порции. 4
- Планировать меню. 4 Можно составить список блюд на неделю, чтобы избежать спонтанных покупок. 4
- Искать акции. 4 Стоит следить за скидками в магазинах и выбирать продукты, которые в данный момент доступны по более выгодным ценам. 4