Несколько бюджетных блюд, которые можно приготовить из минимального набора продуктов:
- Рис с грибами. 1 Понадобятся: 200 г риса, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 0,5 пучка зелени, специи. 1 Отварить рис до готовности. 1 Нарезать грибы и жарить до испарения жидкости. 1 Добавить чеснок и специи, жарить ещё 5 минут. 1 Ввести рис, рубленую зелень и цедру лимона, жарить ещё столько же. 1
- Морковные котлеты. 1 Понадобятся: 600 г моркови, 1 чили, 1 ч. л. паприки, специи, 30 г манки, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо. 1 Натереть морковь на мелкой тёрке и обжарить, помешивая, до полуготовности. 1 Добавить манку, рубленый чили, специи и яйцо, перемешать. 1 Оставить на пару минут. 1 Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. 1
- Фаршированный картофель. 1 Понадобятся: 3 картофелины, 100 г колбасы, 70 г сыра, 50 г сметаны, специи. 1 Отварить картошку в мундире до готовности, разрезать пополам и удалить внутреннюю часть. 1 Разомнуть её в пюре. 1 Натереть на тёрке колбасу и сыр, смешать со сметаной и картофельным пюре. 1 Наполнить половинки этой массой, посыпать специями и запекать в духовке 10–15 минут при 200 градусах. 1
- Куриные бёдра с овощами. 1 Понадобятся: 1 кг куриных бёдер, 2 перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 горсти маслин, специи. 1 Снять с бёдер кожу, удалить кость и натереть специями. 1 Обжарить курицу с двух сторон до золотистости. 1 Отдельно обжарить крупно нарезанный лук и отправить к курице. 1 Туда же добавить перец и тушить ещё 5 минут. 1 Ввести нарезанный помидор, чеснок и маслины, готовить блюдо ещё 7 минут под крышкой. 1
При составлении бюджетного меню стоит планировать блюда заранее, выбирать акционные продукты, использовать сезонные овощи и готовить большие порции для замораживания. 5