Несколько рецептов бутербродов с рыбой:
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. 1 Понадобятся: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 0,3 пучка зелени укропа. 1Приготовление:
Застелить большое блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата по кругу. 1
Почистить авокадо от кожуры и удалить косточку, мякоть мелко нарезать и размять вилкой в пюре, смешать с майонезом, посолить. 1
Смазать зелёной пастой ломтики хлеба, сверху уложить завёрнутый в ролл кусочек красной рыбы, зафиксировать зубочисткой или шпажкой, украсить укропом и четвертинкой кружка лимона. 1
Бутерброды с красной рыбой и овощами. 1 Понадобятся: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зелёного лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока. 1Приготовление:
Багет тонко нарезать и поджарить на сковороде или в тостере, остудить и смазать каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока. 1
Нарезать болгарский перец, зелёный лук, лимон, брокколи и помидоры черри. 1
Выложить на багет слоями: смесь майонеза и чеснока, болгарский перец, зелёный лук, лимон, брокколи, помидоры черри. 1
Сэндвичи с сёмгой. 1 Понадобятся: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосолёной сёмги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата. 1Приготовление:
Из хлеба приготовить тосты, смазать их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени. 1
Положить на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрыть листьями салата, положить тонкий ломтик рыбы, накрыть тостами. 1
«Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. 1 Уложить ещё по кусочку рыбы и накрыть оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. 1 Зафиксировать шпажкой. 1
Ещё один вариант — бутерброды с красной рыбой, творогом и зеленью. 3 Понадобятся: французский багет, творог, сёмга малосольная, сливочное масло, чеснок, молотая паприка, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. 3Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.