Несколько рецептов бутербродов, которые можно приготовить на старый Новый год:
Бутерброды со шпротами. 1 Понадобятся: сырая морковь — 1 шт., варёные яйца — 2 шт., сливочное масло, шпроты, черри, сыр — 150 г, чеснок — 4 зубчика, зелень, майонез, батон. 1 Морковь, яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить зелень и майонез, перемешать. 1 Измельчить батон, смазать маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде. 1 Выложить бутербродную массу на остывший батон, а поверх неё — половину помидоров черри и веточку петрушки. 1
Необычный бутерброд с сельдью. 2 Для начинки понадобятся: филе слабосолёной сельди (от 2 рыбин), 200 г творожного сыра, 1 ст. л. молотой паприки, зелень, яичный желток. 2 Сельдь измельчить (можно на блендере), добавить творожный сыр, перемешать и разделить на три части. 2 В одну часть добавить паприку, в другую — зелень, в третью — яичный желток. 2 Взять 4 листа нори, 3 разрезать пополам. 2 Вдоль края уложить начинку и свернуть в рулет (сделать по 2 рулетика из каждой начинки). 2 Края большого листа нори смазать сливочным маслом, можно творожным сыром, но не майонезом. 2 Уложить на него сформированные рулетики и завернуть в один общий рулет, затем обернуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник. 2 Охлаждённый рулет порезать на небольшие кружочки и подать к столу с соусом тартар или горчичным. 2
Бутерброды со свёклой и сельдью. 4 Понадобятся: отварная свёкла — 300 г, филе сельди — 300 г, йогурт — 70 г, чеснок — 2 зубчика, ржаной хлеб, укроп или кукуруза — для декора. 4 Свёклу натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. 4 Ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать с йогуртом. 4 Хлеб нарезать на порционные кусочки, нанести начинку, сверху положить кусочек сельди. 4 Украсить зеленью и кукурузой. 4