Несколько блюд турецкой кухни, которые стоит попробовать:
Шиш-кебаб. 1 Баранина, жареная на шампурах. 1 Её едят с рисом, запечённым перцем и лавашем. 1
Кёфте. 12 Мясные шарики, разновидность кебаба. 1 Их пекут, обжаривают, варят — в каждом районе свой рецепт. 1
Кокореч. 1 Жареные на вертеле бараньи потроха, обёрнутые в кишки молодого барашка. 1 Мелко нарубленное мясо приправляют специями, пряными травами, овощами. 1
Суджук. 1 Колбаса из говядины или баранины с салом, которую обильно приправляют разнообразными специями. 1 Суджук готовят без тепловой обработки, методом сушки. 1 Поэтому сырым его не едят, а обязательно обжаривают. 1
Имам-баялды. 1 Баклажаны с начинкой из помидоров, зелёного перца, лука, зелени и чеснока, приправленных томатной пастой и специями. 1 Запечённые в духовке баклажаны подают со свежим хлебом, рисом пилаф и йогуртом. 1
Чиг-кефте. 1 Котлетки из булгура, томатов, лука и специй. 1 Котлету сбрызгивают лимонным соком и заворачивают в лист салата и тонкий лаваш. 1
Долма. 12 Это овощи, начиненные пряным рисом с луком, смородиной, орехами, корицей и другими специями. 1 Так готовят перцы, цукини или баклажаны. 1 Иногда рис просто заворачивают в виноградные листья. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.