Несколько блюд, которые стоит попробовать в Египте:
- Кошари. 1 Популярное национальное блюдо из риса, макарон, нута, чечевицы и пряностей. 1 Его подают с томатной заправкой, жареным луком и зеленью. 1
- Кофта. 1 Может выглядеть по-разному: в виде котлет, рубленых колбасок или небольших тефтелей. 1 Традиционно его готовят из баранины, но на «шведском столе» чаще появляется вариант из говядины или курицы. 1
- Молохея. 1 Зелёный суп из особых водорослей с чесноком и пряностями. 1 Бульон может быть овощным или мясным, а в Александрии и Порт-Саиде принято делать его рыбным. 1
- Фалафель. 1 Фрикадельки зелёного цвета, обжаренные во фритюре. 1 В составе только дроблёный нут, зелень и небольшое количество специй. 1
- Бабагануш. 1 Охлаждённое пюре из перетёртых баклажанов, сдобренное лимонным соком, тахиной (кунжутной пастой) и пряностями. 1
- Фул медамес. 13 Бобовое пюре, которое подают с яйцами, лепёшками и свежими овощами. 1 Готовят его из фасоли с чесноком, пряностями, томатной пастой и лимонным соком. 1
- Морепродукты. 1 В Египте часто жарят на углях крабов, кальмары и креветки, а также подают в виде рагу с рисом на гарнир. 1
- Фаршированный голубь (хамам махши). 5 Классическое египетское блюдо из запечённого голубя, начиненного варёной фрике — крупой из зёрен твёрдых сортов пшеницы со специями. 5
Также в Египте стоит попробовать традиционные сладости: рассыпчатое печенье в сахарной пудре, различные пудинги и миниатюрные пончики. 1