Пельмени или польские вареники (пероги). 12 Готовят из тонко раскатанного теста с разнообразными начинками: мясо, квашеная капуста и грибы, сезонные фрукты (черника, клубника, вишня), гречиха, творог или отварной картофель с жареным луком. 1
Росул — бульон или куриный суп. 1 Самый распространённый суп в Польше, подают его обычно с домашней лапшой. 1
Голубцы в капустном листе. 1 Блюдо из свиного фарша, риса, лука, грибов, завёрнутых в капустные листья. 1
Бигос (охотничье рагу). 1 Основные ингредиенты — нашинкованная квашеная капуста, свежая капуста, различные виды мяса и колбас, сушёные грибы, чернослив, лук и специи. 1
Лазанки с капустой и грибами. 1 Для блюда нужны капуста, свинина, паста домашнего приготовления и овощи (мелко нарезанный лук и морковь). 1
Сельдь в масле с луком. 1 В Польше приняты два традиционных способа подачи этой рыбы: со сметаной и маринованным луком либо с маслом и чесноком. 1
Отбивная из свинины. 1 Свиная котлета в панировке, которая подаётся с костями или без них и сочетается с картофелем в масле и салатом из капусты. 1
Гуляш. 1 Тушёное мясо с картофелем и овощами, заправленное жареным луком и перцем. 1
Пончики. 24 Традиционный десерт, который подают с разной начинкой: с мясом, картошкой, капустой, грибами, зеленью, ягодами и фруктами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.