Говяжий язык в панировке. lafoy.ru Понадобятся: говяжий язык, 2 яйца, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи и травы. lafoy.ru Язык отварить в кипящей воде со специями для бульона около 3 часов. lafoy.ru
Говяжий язык под сыром. lafoy.ru Понадобятся: говяжий язык, 400 г помидоров, 1–2 луковицы, 150 г твёрдого сыра, 4 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи. lafoy.ru Язык отварить до готовности около 3 часов, очистить и нарезать слайсами. lafoy.ru Выложить язык на противень, сверху — тонко нарезанный и обжаренный лук, затем помидоры, тёртый сыр, сметану и чеснок. lafoy.ru Запекать в духовке около получаса. lafoy.ru
Тушёный говяжий язык в томате. lafoy.ru Понадобятся: 1,5 кг говяжьего языка, 3 стебля сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона или воды, 150 г сливочного масла, полпучка зелёного лука, специи. lafoy.ru Язык отварить до готовности 2–3 часа, обдать холодной водой и очистить от кожицы. lafoy.ru Проварить его в том же бульоне ещё полчаса. lafoy.ru Мелко нарезать все овощи. lafoy.ru Обжарить лук с чесноком на половине сливочного масла до золотистости. lafoy.ru Добавить болгарский перец и чили, жарить ещё 5 минут. lafoy.ru Влить бульон и помидоры с соком. lafoy.ru Добавить нарезанный кубиком говяжий язык, довести до кипения и протушить всё 3 минуты. lafoy.ru Потом добавить оставшееся сливочное масло и рубленый зелёный лук, приправить блюдо по вкусу и снять с огня. lafoy.ru
Праздничная закуска из говяжьего языка «По-боярски». dzen.ru Язык отправить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 15 минут, затем слить воду и промыть язык под проточной водой. dzen.ru В чистую кастрюлю уложить язык, добавить к нему пару луковиц, морковь, стебли сельдерея, душистый перец, чёрный перец горошком и соль. dzen.ru Залить кипятком и варить на медленном огне 2,5 часа. dzen.ru По готовности переложить язык в ледяную воду на 2–3 минуты, почистить и отправить обратно в бульон до полного остывания. dzen.ru На сливочном масле обжарить шампиньоны кубиком до готовности (5–6 минут), затем полностью остудить. dzen.ru К грибам добавить мелко нарезанный чернослив, дроблёные грецкие орехи, небольшой пучок рубленного укропа и тёртый чеснок. dzen.ru
Заливной говяжий язык. eda.ru Язык отварить на слабом огне около 3 часов до готовности, за полчаса до конца добавить очищенную луковицу и морковь. lafoy.ru Опустить говяжий язык в холодную воду, очистить и нарезать тонкими ломтиками. lafoy.ru Процедить бульон, растворить в нём желатин по инструкции, добавить специи. lafoy.ru Выложить в формы язык, красиво нарезанную морковь и зелёный горошек. lafoy.ru Залить всё бульоном и отправить в холодильник до застывания. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.