Говяжий язык в панировке. 1 Понадобятся: говяжий язык, 2 яйца, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи и травы. 1 Язык отварить в кипящей воде со специями для бульона около 3 часов. 1
Говяжий язык под сыром. 1 Понадобятся: говяжий язык, 400 г помидоров, 1–2 луковицы, 150 г твёрдого сыра, 4 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи. 1 Язык отварить до готовности около 3 часов, очистить и нарезать слайсами. 1 Выложить язык на противень, сверху — тонко нарезанный и обжаренный лук, затем помидоры, тёртый сыр, сметану и чеснок. 1 Запекать в духовке около получаса. 1
Тушёный говяжий язык в томате. 1 Понадобятся: 1,5 кг говяжьего языка, 3 стебля сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона или воды, 150 г сливочного масла, полпучка зелёного лука, специи. 1 Язык отварить до готовности 2–3 часа, обдать холодной водой и очистить от кожицы. 1 Проварить его в том же бульоне ещё полчаса. 1 Мелко нарезать все овощи. 1 Обжарить лук с чесноком на половине сливочного масла до золотистости. 1 Добавить болгарский перец и чили, жарить ещё 5 минут. 1 Влить бульон и помидоры с соком. 1 Добавить нарезанный кубиком говяжий язык, довести до кипения и протушить всё 3 минуты. 1 Потом добавить оставшееся сливочное масло и рубленый зелёный лук, приправить блюдо по вкусу и снять с огня. 1
Праздничная закуска из говяжьего языка «По-боярски». 2 Язык отправить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 15 минут, затем слить воду и промыть язык под проточной водой. 2 В чистую кастрюлю уложить язык, добавить к нему пару луковиц, морковь, стебли сельдерея, душистый перец, чёрный перец горошком и соль. 2 Залить кипятком и варить на медленном огне 2,5 часа. 2 По готовности переложить язык в ледяную воду на 2–3 минуты, почистить и отправить обратно в бульон до полного остывания. 2 На сливочном масле обжарить шампиньоны кубиком до готовности (5–6 минут), затем полностью остудить. 2 К грибам добавить мелко нарезанный чернослив, дроблёные грецкие орехи, небольшой пучок рубленного укропа и тёртый чеснок. 2
Заливной говяжий язык. 4 Язык отварить на слабом огне около 3 часов до готовности, за полчаса до конца добавить очищенную луковицу и морковь. 1 Опустить говяжий язык в холодную воду, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 1 Процедить бульон, растворить в нём желатин по инструкции, добавить специи. 1 Выложить в формы язык, красиво нарезанную морковь и зелёный горошек. 1 Залить всё бульоном и отправить в холодильник до застывания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.