Некоторые блюда русской кухни, которые могут поражать иностранцев:
- Гречневая каша. 1 Исторически в Европе и США эту крупу использовали для сельских нужд: ею кормили домашних животных. 1
- Холодец. 13 Желейные блюда за рубежом, как правило, относятся к десертным, а на русском столе холодец, по сути, основное блюдо. 1
- Сельдь под шубой. 1 Сочетание солёной сельди, моркови, свёклы и майонеза удивляет иностранцев своим необычным, не знакомым им вкусом. 1
- Квас. 1 Во всём мире квас не очень распространён, для многих его вкус непонятен и даже неприятен. 1
- Кисель. 1 Консистенция напитка больше напоминает желе, что вызывает затруднения у иностранцев: почему русские относятся к киселю как к компоту или морсу, если он больше напоминает ягодный десерт. 1
- Соленья. 1 Соленья, в том числе огурцы, помидоры или грибы, очень распространены в кухнях славянских стран. 1 Остальные привыкли мариновать овощи с использованием уксуса, а не соли. 1
- Голубцы. 1 Даже название кажется иностранцам загадочным: без знания тонкостей языка можно решить, что в приготовлении блюда как-то замешаны птицы. 1
Восприятие блюд русской кухни у иностранцев может быть разным: некоторые оставляют в недоумении, а другие воспринимаются как экзотические и необычные. 2