Несколько блюд, которые можно приготовить из жимолости:
- Йогуртовый смузи с жимолостью и клубникой. 1 Понадобятся: 200 г жимолости, 200 г клубники, 1 банан, 1 киви, 200 мл йогурта. 1 Все ингредиенты нужно отправить в блендер и взбить смузи. 1
- Фруктово-ягодный салат с жимолостью. 1 Понадобятся: 1 банан, 60 г черешни, 30 г жимолости, 1 яблоко, йогурт. 1 Банан и яблоко нужно нарезать кубиком, удалить из черешни косточки, добавить жимолость и заправить салат йогуртом. 1
- Творожный пирог с жимолостью. 1 Понадобятся: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 500 г творога, 100 г сметаны, 250 г жимолости. 1 Просеянную муку с разрыхлителем нужно добавить нарезанное холодное масло и растереть всё в крошку. 1 Затем добавить половину сахара, 1 яйцо и быстро замесить тесто. 1 После этого раскатать тесто в форму и сформировать высокие бортики. 1 Перетереть творог через сито и миксером взбить его со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. 1 Влить творожную массу на основу пирога и сверху посыпать жимолостью. 1 Выпекать пирог 35–40 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Мусс из жимолости. 24 Для приготовления понадобится соковыжималка, миксер и кастрюля с толстым дном. 2
- Вареники с жимолостью. 2 Кисло-сладкая ягода идеально подходит для этого блюда. 2
Также из жимолости можно сделать компот, желе, джем или варенье. 24