В Германии популярны следующие блюда:
- Кёнигсбергские клопсы. 3 Фрикадельки из рубленой телятины с луком, яйцом и анчоусами. 1
- Маульташены. 1 Крупные вареники (пельмени) квадратной формы размером с ладонь. 1
- Labskaus. 13 Любимое блюдо моряков, которое готовят из смеси солёного мяса и овощей. 1
- Сырные шпецле. 1 Лапша, которая укладывается слоями с твёрдым сыром, сверху сервируют глазированный лук. 1
- Rouladen. 1 Мясные рулетики из смеси бекона, солёных огурцов, лука и горчицы. 1
- Sauerbraten. 1 Традиционное немецкое блюдо — кислое жаркое. 1
- Фаршированный свиной желудок. 1 Внутрь кладут начинку из картофеля и свинины (иногда говядины), нарезая кубиками, с добавлением специй. 1
- Spargel. 1 Спаржа, из которой варят суп, обжаривают, готовят на пару или просто отваривают. 1
- Reibekuchen. 1 Картофельные оладьи или драники. 1
Особенности немецкой кухни могут отличаться в зависимости от региона. 5