Некоторые блюда национальной крымской кухни, которые можно подать в ресторанах:
- Сарма. 12 Похожа на голубцы, только начинка завёрнута не в капустные, а в виноградные листья. 2
- Лагман. 24 Суп на наваристом бульоне из баранины с добавлением овощей и лапши. 2
- Тандырная самса. 2 Пирожки с мясом и специями готовят в особых печах, которые выглядят как большие глиняные бочки. 2
- Жульен из мидий и рапанов. 12 Блюдо из морепродуктов, выращенных у берегов на специальных фермах или выловленных прямо в море. 2
- Барабулька. 2 Обычно подаётся в жареном виде, приправленной специями. 2
- Эчпочмак. 2 Запечённый пирожок с картошкой, мясом и луком, готовится из дрожжевого теста. 2
- Имам-баилды. 2 Фаршированные различными овощами и изюмом баклажаны запекаются в духовке. 2
- Пахлава. 14 Сладкие пирожки в форме ромбов из многослойного теста с мёдом и орехами. 4