Несколько блюд, которые можно приготовить в аэрогриле на завтрак:
Омлет со шпинатом. 2 Понадобятся: 4 куриных яйца, 2 ст. л. жирных сливок, 4 ломтика нарезанного бекона, ¼ стакана тёртого сыра пармезан, ¼ ст. л. соли, щепотка чёрного перца, ¾ стакана нарезанного шпината, масло в спрее. 2 Нужно смешать и взбить вилкой яйца, сливки, бекон, сыр пармезан, соль и перец. 2 Затем установить на аэрогриле температуру 150°С и время 5 минут, сбрызнуть маслом форму для яиц и кексов. 2 Разлить яичную смесь по формочкам, распределить шпинат между формами и смешать. 2 Поместить форму в предварительно разогретую корзину аэрогриля и готовить при температуре 165°С в течение 7 минут. 2
Тост с авокадо и яйцом. 2 Понадобятся: 2 крупных яйца, миска ледяной воды, 2 крупных куска хлеба, масло в спрее, 1 крупное спелое авокадо, тонко порезанное, соль, свежемолотый чёрный перец, ½ ч. л. копчёной паприки. 2 Нужно положить яйца на сетчатый противень в корзину аэрогриля, установить температуру 130°С и время приготовления 12 минут. 2 Затем достать яйца и положить в ледяную воду на 10 минут перед очисткой. 2 Сбрызнуть хлеб с обеих сторон маслом из спрея, затем положить на сетчатый противень. 2 Установить температуру 230°С и время приготовления 4 минуты. 2 Когда хлеб будет готов, выложить на него ломтики авокадо, посыпать солью и перцем. 2 Затем разрезать яйца пополам и положить по две половинки на каждый кусок хлеба. 2 Посыпать копчёной паприкой, солью и перцем по вкусу, затем подавать к столу. 2
Запеканка-суфле. 3 Понадобятся: 2 яйца, 40 г сахара, щепотка ванильного сахара и соли, 150 г сметаны. 3 В миске взбить 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. 3 Затем в творог добавить 150 г сметаны и смешать с уже готовой яичной массой. 3 В чаше аэрогриля выпекать суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. 3 Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. 3
Хрустящий сэндвич. 4 Понадобятся: 2 ломтика хлеба, помидор, запечённое или отварное куриное филе, ветчина или карбонад, 30–40 г сыра, который плавится. 4 Для соуса: 60 г греческого йогурта, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. 4 Нужно поджарить ломтики хлеба в чаше гриля при температуре 170°С 5 минут. 4 Затем нарезать все ингредиенты тонкими ломтиками, приготовить соус. 4 Собрать сэндвич и зажарить его в аэрогриле при 165°С ещё 3 минуты, чтобы расплавился сыр и прогрелись продукты внутри. 4