Некоторые блюда, которые можно приготовить с использованием тушёнки:
- Капуста с тушёнкой. lafoy.ru Понадобятся: 800 г капусты, 400 г тушёнки, 100 г томатной пасты, 1 луковица, специи. lafoy.ru Измельчить и обжарить лук до прозрачности, всыпать тонко нашинкованную капусту и жарить 10–15 минут, помешивая. lafoy.ru Добавить специи и томатную пасту, готовить ещё 5–7 минут. lafoy.ru
- Паштет из тушёнки. lafoy.ru Понадобятся: 500 г тушёнки, 2 яйца, 1 луковица, специи, зелень. lafoy.ru Обжарить тушёнку на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. lafoy.ru Измельчить и отдельно обжарить лук до золотистости. lafoy.ru Отварить яйца вкрутую и измельчить всё вместе в блендере до однородности. lafoy.ru Добавить специи и зелень по вкусу. lafoy.ru
- Подлива из тушёнки с грибами. lafoy.ru Понадобятся: 500 г тушёнки, 50 г лука, 120 г грибов, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи. lafoy.ru Измельчить лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости. lafoy.ru Всыпать нарезанные грибы и жарить ещё 5 минут. lafoy.ru Добавить тушёнку, чеснок и специи. lafoy.ru Тушить подливу на слабом огне до желаемой густоты. lafoy.ru
- Картофельное пюре с тушёнкой. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг картошки, 200 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 300 г тушёнки, специи. lafoy.ru Отварить картошку до готовности, слить воду и добавить сливочное масло с тёплым молоком. lafoy.ru Разомнуть картошку в пюре. lafoy.ru Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, добавить тушёнку и немного прогреть всё вместе. lafoy.ru Приправить, добавить картофельное пюре, перемешать и прогреть ещё несколько минут. lafoy.ru
Также тушёнку можно использовать в качестве начинки для пирогов, фаршировать ею овощи или подавать на гарнир. eda.ru