Паста птитим может использоваться в различных блюдах, например:
- Птитим с курицей и овощами. 1 Для приготовления понадобятся: птитим, куриное филе, морковь, лук, томатная паста, оливковое масло, вода, соль, перец, зелень петрушки. 1 Куриное филе обжаривают на оливковом масле, затем добавляют лук и морковь, обжаривают всё вместе до мягкости моркови. 1 В блюдо кладут специи, разводят томатную пасту в воде и тушат 10 минут. 1 Затем добавляют птитим, вливают воду и оставляют на медленном огне на 20 минут. 1 Готовое блюдо посыпают зеленью. 1
- Птитим с креветками. 4 Для приготовления понадобятся: птитим, отваренные креветки, сливки, твёрдый сыр, сливочное масло, растительное масло, чеснок, соль, перец, свежая зелень. 4 Птитим варят до состояния альденте, затем в сковородке смешивают оба вида масла, кладут чеснок и слегка обжаривают. 4 Добавляют креветки и доводят до светло-золотистой корочки. 4 Вливают сливки, кладут сыр и приправы, тушат, пока сливки не загустеют. 4 Готовый птитим добавляют в сковородку, смешивают и оставляют на огне ещё на пару минут. 4
- Овощной суп с птитимом и чечевицей. 4 Для приготовления понадобятся: птитим, красная чечевица, овощной бульон, репчатый лук, морковь, болгарский перец, томаты, сельдерей, чеснок, растительное масло, соль и перец. 4 Овощи мелко режут, затем в глубокой сковородке или кастрюле с толстыми стенками разогревают масло и жарят до мягкости. 4 Добавляют чеснок и дают ему подрумяниться, затем кладут помидоры и прогревают заправку ещё пару минут. 4 Вливают горячий бульон, засыпают чечевицу и птитим, солят и перчат. 4 Варят ещё четверть часа. 4
- Салат с птитимом, авокадо и лососем. 2 Для приготовления понадобятся: птитим, слабосолёный лосось, авокадо, зелёный лук, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, специи. 2 Птитим варят, натирают пармезан на тёрке, измельчают зелёный лук и нарезают авокадо с лососем кубиком. 2 Затем все ингредиенты смешивают и приправляют, сбрызгивают маслом и лимонным соком. 2