Паста птитим может использоваться в различных блюдах, например:
Птитим с курицей и овощами. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: птитим, куриное филе, морковь, лук, томатная паста, оливковое масло, вода, соль, перец, зелень петрушки. www.russianfood.com Куриное филе обжаривают на оливковом масле, затем добавляют лук и морковь, обжаривают всё вместе до мягкости моркови. www.russianfood.com В блюдо кладут специи, разводят томатную пасту в воде и тушат 10 минут. www.russianfood.com Затем добавляют птитим, вливают воду и оставляют на медленном огне на 20 минут. www.russianfood.com Готовое блюдо посыпают зеленью. www.russianfood.com
Птитим с креветками. media.halvacard.ru Для приготовления понадобятся: птитим, отваренные креветки, сливки, твёрдый сыр, сливочное масло, растительное масло, чеснок, соль, перец, свежая зелень. media.halvacard.ru Птитим варят до состояния альденте, затем в сковородке смешивают оба вида масла, кладут чеснок и слегка обжаривают. media.halvacard.ru Добавляют креветки и доводят до светло-золотистой корочки. media.halvacard.ru Вливают сливки, кладут сыр и приправы, тушат, пока сливки не загустеют. media.halvacard.ru Готовый птитим добавляют в сковородку, смешивают и оставляют на огне ещё на пару минут. media.halvacard.ru
Овощной суп с птитимом и чечевицей. media.halvacard.ru Для приготовления понадобятся: птитим, красная чечевица, овощной бульон, репчатый лук, морковь, болгарский перец, томаты, сельдерей, чеснок, растительное масло, соль и перец. media.halvacard.ru Овощи мелко режут, затем в глубокой сковородке или кастрюле с толстыми стенками разогревают масло и жарят до мягкости. media.halvacard.ru Добавляют чеснок и дают ему подрумяниться, затем кладут помидоры и прогревают заправку ещё пару минут. media.halvacard.ru Вливают горячий бульон, засыпают чечевицу и птитим, солят и перчат. media.halvacard.ru Варят ещё четверть часа. media.halvacard.ru
Салат с птитимом, авокадо и лососем. lafoy.ru Для приготовления понадобятся: птитим, слабосолёный лосось, авокадо, зелёный лук, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, специи. lafoy.ru Птитим варят, натирают пармезан на тёрке, измельчают зелёный лук и нарезают авокадо с лососем кубиком. lafoy.ru Затем все ингредиенты смешивают и приправляют, сбрызгивают маслом и лимонным соком. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.