Несколько блюд, которые можно приготовить с использованием желтков без добавления белков:
- Сливочное мороженое на желтках. 1 В него можно добавить орехи, цукаты, шоколад, фрукты или другие ингредиенты по вкусу. 1 Для приготовления понадобится: 250 мл 33% сливок, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 75 г сахарной пудры. 1 Нужно взбить желтки с сахарной пудрой, постепенно влить молоко и проварить заготовку на среднем огне до загустения, но не кипятить. 1 Затем взбить миксером сливки до стойких пиков, аккуратно смешать их с желтками, выложить в контейнер и убрать в морозилку. 1
- Оладьи на желтках. 1 Для приготовления понадобится: 200 мл молока, 5 яичных желтков, 1 стакан муки, 2 щепотки разрыхлителя, соль, сахар, ванилин. 1 Нужно взбить желтки с молоком и сахаром, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто до однородности. 1 Затем ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон. 1
- Кекс. 3 Для приготовления понадобится: 400 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 400 г сахара, по горсти изюма и рубленых орехов, 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки. 3 Нужно растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром, присоединить их к растёртому маслу, добавить изюм и цукаты, всё перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, лёгкое, пышное тесто. 3
- Картофельные ньокки на желтках. 1 Для приготовления понадобится: 500 г картошки, 1 яичный желток, 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, соль. 1 Нужно отварить, очистить и размять картошку в пюре, добавить муку с солью, а затем — желток с маслом. 1