Возможно, имелись в виду блюда из икры карася, которые не относятся к конкретным национальным кухням, но есть несколько вариантов:
- Икряники. 2 Это оладьи или небольшие котлеты из икры речной рыбы, в том числе карася. 2 Чтобы икряники не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капусту, картофельное пюре или отварной рис. 2
- Жареная икра. 35 Икру можно пожарить целиком или измельчённой. 3 При жарке целой икры её обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4–5 минут. 3
- Уха. 3 Икра карася сделает бульон прозрачным и придаст ему аромат. 3
- Намазка для бутербродов. 3 Солёную икру можно смешать со сливочным маслом. 3
- Блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. 4 Для его приготовления нужно смешать очищенную от плёнок икру карася с чуть взбитыми яйцами. 4