Некоторые блюда, которые можно приготовить во время Великого поста:
- Постный борщ со свёклой и свежей капустой. 3 Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню. 3
- Постный суп с фасолью и грибами. 3 Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. 3
- Салат из запечённой капусты. 1 Для него понадобятся: белокочанная капуста, 1–2 солёных или маринованных огурца, зелень укропа, зубчик чеснока, столовая ложка яблочного уксуса, растительное масло, соль и перец по вкусу. 1 Капусту запечь в духовке до мягкости, остудить и нашинковать. 1 Огурцы натереть, чеснок и укроп измельчить. 1 Смешать все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, специями, перемешать и оставить в холодильнике на час–два. 1
- Постный салат с фасолью и грибами. 3 Простой салат с зелёной стручковой фасолью и консервированными грибами можно подать к постному обеду или ужину. 3 Фасоль лучше взять молодую: свежую или замороженную. 3
- Постные блины на кипятке. 3 Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. 3
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.