Некоторые блюда, которые можно приготовить из трески:
- Треска по-шотландски в молочном соусе с чесноком и петрушкой. 1 В качестве гарнира подают отварной картофель или картофельное пюре и бланшированный зелёный горошек, заправленный сливочным маслом. 1
- Запечённая треска с шампиньонами и горошком. 2 К этому блюду подойдёт любой гарнир. 2
- Рыбные биточки со сметанным соусом. 2 Нежные рыбные биточки с пряным сметанным соусом. 2
- Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой. 2 Блюдо в азиатском стиле. 2
- Королевский рыбный суп буйабес. 2 Перед варкой овощи предварительно обжаривают и тушат, поэтому суп получается очень густым и насыщенным. 2
- Треска в томатно-винном соусе. 2 Изысканное блюдо в итальянском стиле: белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета. 2
- Фишболы по-французски. 2 Рыбные шарики с хрустящей корочкой. 2
- Жареная треска с овощами. 2 Жареная рыба с овощами и рисовой лапшой — идеально для лёгкого обеда. 2
Также из трески можно приготовить уху или рассольник. 4