Вопросы к Поиску с Алисой
Из свиных рёбрышек можно приготовить, например, следующие блюда:
Тушёные свиные рёбрышки в вине. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свиных рёбрышек, 2 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сухого вина, 50 г сливочного масла, специи. lafoy.ru Измельчить луковицу, чеснок и петрушку в блендере, добавить вино и замариновать разделанные рёбрышки на 2–3 часа в этом маринаде. lafoy.ru После чего обжарить их в сливочном масле с двух сторон до румяности, добавить нарезанную луковицу и жарить до её мягкости. lafoy.ru Добавить полстакана воды, протушить 15 минут под крышкой и влить оставшийся маринад. lafoy.ru Тушить ещё 10 минут. lafoy.ru
Тушёные свиные рёбрышки в пиве. lafoy.ru Понадобятся: 1,5 кг свиных рёбрышек, 500 мл тёмного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, по 4 ст. л. мёда и соевого соуса, специи. lafoy.ru Нарезать и обжарить рёбрышки с двух сторон до румяности. lafoy.ru Смешать пиво, измельчённый чеснок, чили, соевый соус, мёд и специи. lafoy.ru Влить всё к рёбрышкам и тушить 1,5 часа под крышкой на минимальном огне. lafoy.ru
Тушёные свиные рёбрышки с картошкой. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг свиных рёбрышек, 1 кг картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл воды, специи. lafoy.ru Ребрышки разделить, обжарить до румяности и отложить. lafoy.ru В той же сковороде обжарить измельчённый лук и морковь, помешивая. lafoy.ru Добавить свиные рёбра, влить воду, приправить и протушить 20 минут под крышкой. lafoy.ru Добавить нарезанную картошку и тушить дальше до её готовности. lafoy.ru
Запечённые свиные рёбрышки в томатном маринаде. www.russianfood.com Можно приготовить в томатном маринаде с мёдом, горчицей и соевым соусом. www.russianfood.com
Также из свиных рёбрышек можно сделать, например, шашлык или гороховое пюре. 1000.menu www.russianfood.com