Несколько блюд, которые можно приготовить из свиной шкурки:
- Салат хе со свиной шкуркой по-корейски. 1 Шкурку очищают от лишнего сала и щетины, промывают и варят минимум час. 1 Овощи натирают тонкой соломкой, лук нарезают полукольцами или перьями, зелень измельчают. 1 Шкурку нарезают тонкой соломкой, заправляют салат с помощью красного острого перца, паприки, чеснока, уксусной эссенции, сахара, соевого соуса и чёрного перца. 1
- Пряные свиные шкурки на сковороде. 2 Шкурки отваривают примерно 1,5 часа на слабом огне до мягкости и нарезают небольшими кусочками. 2 Лук нарезают перьями, чеснок и зелёный лук измельчают. 2 Обжаривают обычный лук на масле до прозрачности, добавляют томатную пасту, воду, специи и свиные шкурки. 2
- Хрустящие шкварки из свиных шкурок. 2 Шкурки разрезают на части, кладут в кастрюлю с водой, добавляют кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и чили. 2 Аккуратно удаляют жир и сушат шкурку около 8 часов в духовке при минимальной температуре или при 80 градусах. 2
- Жареные свиные шкурки. 2 Шкурки зачищают и нарезают полосками, смешивают с солью и специями по вкусу и оставляют на полчаса. 2 Затем обжаривают в масле на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая. 2
- Террин из свиных шкурок и печени. 2 Шкурки отваривают до мягкости около 1,5 часов, дают им остыть и измельчают блендером до однородности с чесноком и печенью. 2 Добавляют специи и манку, перемешивают и выкладывают массу в формы для запекания. 2 Запекают террин 1,5 часа в духовке при 120–130 градусах. 2