Из сушёных плодов боярышника можно приготовить, например, такие блюда:
Компот. multiurok.ru www.gastronom.ru Для приготовления берут спелые ягоды, в кастрюлю наливают 3 литра воды и насыпают стакан плодов. multiurok.ru Варят до готовности примерно четверть часа, в конце варки кладут дольку лимона. multiurok.ru Перед употреблением добавляют стакан сахара. multiurok.ru
Пастила. lafoy.ru multiurok.ru Боярышник очищают от косточек и варят в кипятке до размягчения ягод. multiurok.ru Затем плоды измельчают в мясорубке и смешивают с небольшим количеством мёда, подогретого на водяной бане. multiurok.ru Противень смачивают прохладной водой и заполняют сладкой смесью. multiurok.ru Противень помещают в разогретую духовку, чтобы пастила подсохла. multiurok.ru
Кисель. lafoy.ru Для приготовления понадобится 300 г боярышника, 1 л воды, 30 г сахара и 3 ст. л. крахмала. lafoy.ru Из боярышника вырезают косточки и блендером измельчают ягоды до однородности. lafoy.ru Добавляют воду и сахар, доводят до кипения. lafoy.ru Крахмал разводят ещё в нескольких ложках воды, вливают его в кипящий компот, перемешивают и варят ещё 2 минуты. lafoy.ru
Соус. www.gastronom.ru При измельчении и протирании ягоды становятся основой густых сладких или кисло-сладких соусов к мясу и дичи. www.gastronom.ru
Начинка для пирогов. www.edimdoma.ru Если перемолоть сушёные плоды боярышника и размешать с мёдом, получится полезная и вкусная начинка. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.