Несколько блюд, которые можно приготовить из стерляди:
- Стерлядь со сливочной картошкой. 1 Картошку варят в курином бульоне, добавив сливочное масло. 1
- Стерлядь с пёстрым картофелем и свёклой. 1 Рыбу запекают в духовке, начинив ароматными травами и лаймом, и подают с печёной свёклой и картошкой, заправленной сливками и васаби. 1
- Стерлядь с икорным соусом. 1 Рыбу запекают в духовке, а икорно-луковый соус подают к ней в конце, уже в тарелке. 1
- Фаршированная стерлядь. 23 Для начинки нужно отварить рис, обжарить измельчённые грибы с луком, перемешать и приправить. 3 Затем нафаршировать стерлядь этой смесью, слегка смазать майонезом и запекать около 40 минут в духовке при 180 градусах. 3
- Жареная стерлядь. 2 Рыбу нужно нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. 2 Затем растопить сливочное масло, смазать стерлядь, посыпать её солью, перцем и панировочными сухарями. 2 На сковородке разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и жарить до возникновения золотистой корочки — около четверти часа. 2
- Балык из стерляди. 2 Филе стерляди нужно посолить толстым слоем (до 1 см) и убрать в холодильник на неделю. 2 Затем достать и тщательно промыть филе. 2 После этого стерлядь следует нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. 2 Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол. 2
- Уха из стерляди. 24 Для приготовления нужно выложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. 2 Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить ещё час на слабом огне. 2 Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивался ещё как минимум четверть часа. 2