Некоторые блюда, которые можно приготовить из сала:
- Сало в тесте. 1 Замесить слоёное или дрожжевое тесто, разделить его на небольшие кусочки и обернуть каждый кусочек салом. 1 Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. 1
- Бекон. 1 Очистить сало от кожицы, нарезать его на тонкие полоски, посолить и посыпать специями по вкусу. 1 Затем выложить полоски сала на противень и запекать в духовке при 180 °C до хрустящего состояния. 1
- Сало с чесноком. 1 Разрезать свиное сало на тонкие ломтики и натереть каждый ломтик смесью из измельчённого чеснока, растительного масла, соли и любых других трав или специй. 1 Оставить на несколько часов, чтобы сало пропиталось вкусом. 1
- Щавелевый борщ с салом. 1 Приготовить классический щавелевый борщ, добавив тонко нарезанное свиное сало. 1
- Пшённая каша с салом. 2 Сытная и ароматная каша. 2
- Гороховый суп с салом копчёным. 2 Вкусный и сытный суп, легко и просто готовится. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.