Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько блюд, которые можно приготовить из пагра:
Тушёный пагр по-сицилийски. vk.com Ингредиенты: 150 г филе пагра, 1 ст. л. муки, оливковое масло для жарки, 1 картофелина, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. таджасских оливок, 2 зубчика чеснока, 200 мл рыбного бульона, 100 мл рубленых томатов в собственном соку, 2 веточки петрушки, цедра 1 апельсина. vk.com Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. vk.com Отдельно на тефлоновой сковороде обжарить нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля. vk.com Влить бульон, рубленые томаты, добавить обжаренное филе пагра и тушить на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. vk.com В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. vk.com Посыпать рыбу с картофелем мелко тёртой цедрой апельсина и подавать. vk.com
Пагр в грейпфрутовом соусе. www.gastronom.ru Ингредиенты: 2 шт. пагра (морского леща) по 400 г, острый перчик — 1 шт., кумкват — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, грейпфрут — 1 шт., соль по вкусу. www.gastronom.ru Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. www.gastronom.ru Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 минут с каждой стороны. www.gastronom.ru Из грейпфрута выжать сок. www.gastronom.ru Рыбу обжарить в крахмале, добавить острый перец, кумкват, чеснок и грейпфрутовый сок, тушить 10 минут. www.gastronom.ru
Пагр, запечённый с апельсинами. dukan-menu.com Ингредиенты: 500 г пагра, 1 апельсин, пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, сушёный орегано, чёрный молотый перец и морская соль. dukan-menu.com Рыбу почистить, удалить плавники и жабры, разделать на филе. dukan-menu.com Посыпать пагра орегано, посолить, поперчить и выложить в форму. dukan-menu.com Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20–30 минут. dukan-menu.com Отправить пагра в духовку под гриль на 15–20 минут. dukan-menu.com Готовую рыбу присыпать измельчённой петрушкой и подавать. dukan-menu.com
Красный пагр, запечённый в духовом шкафу. tocrete.com Ингредиенты: свежевыловленный красный пагр, оливковое масло, орегано и соль. tocrete.com Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи, промыть и удалить излишки воды. tocrete.com Посолить, добавить орегано по вкусу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. tocrete.com Жарить в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. tocrete.com Подавать к столу с половинкой лимона. tocrete.com