Из отваренного говяжьего хвоста можно приготовить, например, следующие блюда:
- Рагу. 1 Например, рагу из бычьих хвостов с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (рабо де торо) или рагу из бычьего хвоста с печёными овощами. 1
- Суп. 13 Например, вьетнамский суп Фо Бо с говядиной или суп из бычьего хвоста с помидорами. 1
- Студень (холодец). 1 После длительной варки бульон из бычьих хвостов легко застывает без добавления желатина. 1
- Римская паста с хвостами. 2 Для приготовления нужно почистить, помыть и нарубить говяжьи хвосты, натереть их со всех сторон солью и перцем, накрыть и отправить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки. 2 Затем хвосты нужно обжарить в кастрюле с растопленным жиром или маслом, подрумянить со всех сторон и влить вино. 2 Когда оно выпарится наполовину, добавить мелко нарезанный сельдерей, томаты, посолить по вкусу и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, до полной готовности — 3–3,5 часа. 2 После этого мясо нужно счистить с костей, мелко порезать, соус пробить блендером, вернуть в него мясо и потомить ещё 15–20 минут. 2 Затем нужно сварить в подсоленной воде пасту, заправить её соусом и посыпать сыром. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.