Несколько блюд, которые можно приготовить из оставшейся манной каши:
- Оладьи. 12 В готовую остывшую кашу нужно добавить яйцо, немного муки, можно добавить сахара, если каша не слишком сладкая. 1 Оладьи жарят на сковороде. 12
- Запеканка. 1 В кашу добавляют яйцо, цукаты или размоченные сухофрукты, немного муки, хорошо перемешивают, выкладывают в форму, смазывают маслом и запекают. 1
- Манник. 15 В готовую кашу добавляют пару яиц, немного кефира, муки, масла, перемешивают и отправляют в духовку. 1
- Крем для торта. 1 Кашу взбивают с яйцом и сливочным маслом, можно добавить измельчённый апельсин или банан. 1
- Начинка для пирожков. 13 Манную кашу смешивают с маком и сахаром, получают начинку. 13
- Пудинг. 4 В манную крупу добавляют сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и сливочное масло. 4 Кашу варят 5–6 минут, а когда она слегка остынет, вбивают яйцо и перекладывают массу в форму, смазанную сливочным маслом. 4