Несколько блюд, которые можно приготовить из морских гребешков:
- Морские гребешки с зеленью. 1 Понадобятся: 6 морских гребешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 пучка петрушки, 100 мл лимонного сока, специи. 1 Нужно смешать рубленую петрушку, чеснок, масло и специи, замариновать гребешки в этой смеси, поставить на 40 минут в холодильник и затем обжарить на сильном огне на разогретой сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. 1
- Маринованные морские гребешки. 1 Понадобятся: 400 г морских гребешков, 1 лимон, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. острого красного перца, 2 ст. л. оливкового масла. 1 Нужно измельчить в блендере кинзу, чеснок и лимонную цедру, добавить оливковое масло, лимонный сок и острый перец, перемешать всё с морскими гребешками и оставить их мариноваться на 2–3 часа в холодильнике под плёнкой. 1
- Морские гребешки с соевым соусом. 1 Понадобятся: 200 г морских гребешков, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 1 веточка розмарина. 1 Нужно нагреть сковородку с маслом, добавить нарезанный чеснок и розмарин и обжарить полминуты. 1 Добавить гребешки и жарить по 30–60 секунд с двух сторон. 1 Влить соевый соус, протушить ещё 1 минуту и снять блюдо с огня. 1
- Гребешки в духовке. 2 Нужно смешать в миске гребешки с рубленной петрушкой, базиликом, солью, свежемолотым чёрным перцем. 2 Смазать форму для запекания толстым слоем сливочного масла, выложить гребешки и запекать 15–20 минут при 180 градусах. 2
- Гребешки с помело и голубым сыром. 4 Понадобятся: 300 г гребешков, 0,5 помело, 30 г руколы, 50 г сыра «Роял Чиз», 1 ст. л. сливочного масла, чёрный свежемолотый перец, соль. 4 Нужно растопить в сковороде сливочное масло, жарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, в конце покрошить сыр и сразу снимать с плиты. 4 Выложить гребешки в тарелки с руколой и дольками помело, полить оставшимся в сковороде маслом с соком гребешка, поперчить и сразу подавать. 4