Из колбасы, сыра и помидоров можно приготовить следующие блюда:
Салат. 14 Ингредиенты: 3 помидора, 150 г копчёной колбасы или ветчины, 70–100 г сыра, соль, перец, майонез, четверть пучка зелени. 1 Приготовление: помидоры нарезать средними кусочками, колбасу — более мелкими, сыр натереть на крупной тёрке. 1 Сложить всё в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью. 1
Горячие тарталетки с сыром и колбасой. 2 Ингредиенты: колбаса или ветчина 150–170 г, помидоры 2–3 штуки, сыр 150 г, майонез 1–2 ст. ложки, соль, перец. 2 Приготовление: колбасу и помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на тёрке. 2 Добавить в начинку немного майонеза, посолить, поперчить и перемешать. 2 Распределить по тарталеткам, поставить их на застеленный пергаментом противень и запекать 10–15 минут при температуре 200 °С. 2
Лаваш с начинкой из сыра, колбасы, помидоров и яиц. 2 Ингредиенты: помидоры 100 г, сыр 200 г, колбаса 200 г, лаваш 2 листа, зелень по вкусу. 2 Приготовление: сыр натереть на крупной тёрке, зелёный укроп мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики, колбасу нарезать соломкой. 2 Всё смешать. 2 Каждый лист лаваша разделить на 2 части. 2 На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник. 2 Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3–4 минуты на сухой сковороде. 2