Несколько блюд, которые можно приготовить из грибов эноки:
Грибы эноки в соевом соусе. 14 Ингредиенты: 150 г грибов эноки, 100 мл соевого соуса, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 1 Грибы вымыть, убрать грязные кончики, разделить на 5–6 частей. 1 В горячей сковороде растопить масло и выложить в него эноки, обжарить по 30–40 секунд с каждой стороны и добавить чеснок, помешать. 1 Влить соевый соус и готовить ещё по минуте с каждой стороны. 1
Эноки в беконе. 12 Грибы разделить на небольшие пучки, слегка замариновать в смеси соевого соуса, чеснока и кисло-сладкого соуса, завернуть в бекон и обжарить по паре минут с двух сторон. 2
Блин с грибами эноки. 2 Ингредиенты: 2 пачки грибов эноки, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, пара стеблей зелёного лука, соль, перец по вкусу. 2 У грибов обрезать ножки, промыть и обсушить. 2 Нарезать на кусочки, добавить нарезанный лук и остальные ингредиенты, смешать. 2 Выложить блин на сковороду и обжаривать под крышкой минут 5. 2 Затем с помощью тарелки аккуратно перевернуть. 2
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой. 5 Ингредиенты: 100 г грибов эноки, 200 г куриного филе, 100 г гречневой лапши, 40 г салата кейл, 1 репчатый лук, 2–3 пера зелёного лука, корень имбиря — 2–3 см, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, вода — 1,2 л, кинза — несколько веточек, соль, острый перец — по вкусу. 5
Также грибы эноки можно добавлять в блюда с лапшой, омлетами, стир-фраями, рисом, суши, спринг-роллами. 5