Из говяжьего фарша можно приготовить, например, следующие блюда:
- Фрикадельки. lafoy.ru 1000.menu В фарш добавляют сыр, сухари, яйцо и специи, формируют маленькие фрикадельки и обжаривают. lafoy.ru
- Фриттата с говяжьим фаршем. lafoy.ru Для блюда понадобятся: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень. lafoy.ru Морковь натирают на крупной тёрке, лук измельчают и обжаривают около 5 минут. lafoy.ru Затем добавляют к овощам фарш, а когда он будет готов — измельчённые помидоры со специями. lafoy.ru Через 10 минут добавляют отваренные спагетти, перемешивают и охлаждают. lafoy.ru Затем заливают взбитыми яйцами с тёртым сыром и на 20 минут отправляют в духовку при 180 градусах. lafoy.ru
- Котлеты из говяжьего фарша и гречки. lafoy.ru Понадобятся: 400 г говяжьего фарша, 4 ст. л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. л. муки, специи. lafoy.ru Гречку нужно сварить, а затем добавить в фарш вместе с луком, чесноком, яйцами и мукой. lafoy.ru Сформировать котлеты и обжарить. lafoy.ru
- Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой. lafoy.ru Понадобятся: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст. л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи. lafoy.ru Слегка приваривают оба вида капусты, чтобы они стали мягче. lafoy.ru Измельчают лук и каперсы, размачивают хлеб в молоке, взбивают белки и добавляют это всё в фарш со специями. lafoy.ru Затем смазывают форму маслом и присыпают сухарями, выкладывают фарш, а сверху — оба вида капусты. lafoy.ru Присыпают тёртым сыром и выпекают около 40 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Также говяжий фарш используют как начинку для пельменей, запеканок, перца, голубцов, мясных соусов и бульонов. dzen.ru