Из фарша и картошки можно приготовить, например, следующие блюда:
- Картофельно-мясное рагу. 1 Понадобятся: 3 стакана натёртого на крупной тёрке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4–5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли. 1 Измельчённые овощи смешать с фаршем, приправить по вкусу солью и молотым перцем, обжарить 15 минут на разогретой с растительным маслом сковороде. 1 Сделать ложкой в рагу глубокие ямки, вбить в каждую по одному яйцу, ещё раз посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут. 1
- Картофель с мясным фаршем, запечённый под соусом бешамель. 1 Понадобятся: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твёрдого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки. 1 Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложить в форму для запекания. 1 Посолить и поперчить по вкусу. 1 Спассеровать лук на сливочном масле, добавить фарш, жарить до готовности мяса, посыпать солью и мукой, влить молоко и варить до загустения. 1 Распределить соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу. 1
- Котлеты из фарша и картошки с сыром. 2 Лук мелко порезать и обжарить на сковороде, когда лук подрумянится, добавить фарш и обжарить до готовности. 2 Посолить, поперчить. 2 Сварить картофель, посолить и помять. 2 Сыр натереть на тёрке. 2 Всё смешать. 2 Сделать котлетки, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, потом опять — в яйцо и панировочные сухари. 2 Жарить котлеты в растительном масле на сковороде до подрумянивания. 2
- Картофель, фаршированный фаршем в духовке. 35 Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. 3
- Картофельные драники с фаршем на сковороде. 5 Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. 5
- Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде. 5 Существуют различные варианты приготовления тефтелей. 5
Это лишь некоторые блюда, которые можно приготовить из фарша и картошки.