При выборе блюд для похода стоит учитывать тип и продолжительность маршрута, а также сезон и погоду в конкретной местности. 4
Для похода на 3–4 дня подойдут простые продукты, которые не боятся порчи: сухари, сыр, колбаса, консервы, сухофрукты, орехи. 4
Для горного, водного или лыжного похода на 7–10 дней нужно брать больше разнообразных и калорийных продуктов: круп, макарон, мясных и рыбных консервов или сублиматов (сухие пищевые смеси), приправ на основе сушёных овощей, сухофруктов. 4
В жарком и сухом климате нужно брать с собой больше жидкости и солёных продуктов, чтобы предотвратить обезвоживание и потерю минералов. 4 В зимний поход рекомендуется брать больше жирных продуктов и каждый день готовить горячую еду, чтобы поддерживать теплообмен и подпитывать организм энергией. 4
Некоторые блюда, которые можно приготовить в походе:
Некоторые продукты, которыми можно перекусить без приготовления: сухофрукты, орехи, семечки, шоколад, батончики. 4
При выборе еды для похода важно учитывать вкусовые и диетические предпочтения всех участников. 4