Соджу хорошо сочетается с различными блюдами корейской кухни, в том числе с:
- Супами. 15 Например, с кимчи чиге (острым супом с кимчи, свининой и тофу), самгетан (куриным супом с женьшенем), сундубуджига (супом с мягким тофу и морепродуктами). 1
- Мясными блюдами. 1 В частности, с жареной свининой с соусами (самгепсаль), маринованной говядиной с овощами (пульгоки), свиными или говяжьими рёбрами (гальби) и жареной на гриле курицей (чимэк). 1
- Рыбными блюдами. 1 Напиток подают к жареной скумбрии и хве — корейской версии сашими (тонко нарезанной сырой рыбе). 1
- Жареным рисом. 5 Блюдо не перебивает вкус соджу, а дополняет его. 5 Подают рис с капустой кимчи, яйцами и кунжутом. 5
- Пастой с мясным соусом. 5 Например, соджу нередко предлагают к спагетти с заправкой из свинины или бекона. 5
Также соджу подходит к таким блюдам, как рамен, хемуль паджон, ттокпокки (клецки из клейкого риса в остром соусе). 2